◆渋谷へ、お菓子を習いに。
一品目の「エンガディーナヌストルテ」は、くるみのキャラメルを詰め込んだタルト。
以前に別の教室で習ったことがあるので、二度目です。
(参考記事:「美味&危険!エンガディナー」)
エンガディナーは前にも書いた通りスイスの地名、ヌスがくるみ、トルテが円形のお菓子のことなんだそう。
焼く前の最後の仕上げ、表面に溶き卵を塗り、フォークで模様をつけているところです…
続きを読む
一品目の「エンガディーナヌストルテ」は、くるみのキャラメルを詰め込んだタルト。
以前に別の教室で習ったことがあるので、二度目です。
(参考記事:「美味&危険!エンガディナー」)
エンガディナーは前にも書いた通りスイスの地名、ヌスがくるみ、トルテが円形のお菓子のことなんだそう。
焼く前の最後の仕上げ、表面に溶き卵を塗り、フォークで模様をつけているところです…
続きを読む